alt

ДЛЯ ПРОБЫ ШИРМЕРА®

Полоски офтальмологические диагностические «Офтолик®-тест» для пробы Ширмера

 

Описание

Полоски офтальмологические диагностические «Офтолик®-тест» для пробы Ширмера: общая длина 60 мм. Впитывающая часть полоски: 5 × 40 мм. Конец впитывающей части полоски закруглён с радиусом 2,5 мм.

Впитывающая часть полоски произведена из бумаги Ватман №1 или эквивалентной. Полоска произведена из бумаги белого цвета, достаточно плотной для обеспечения удобства манипуляций.

Показания

Используется для определения снижения слёзопродукции, диагностики синдрома сухого глаза.

Полоса состоит из впитывающей бумаги, непропитанной красителем. Впитывающая часть имеет закруглённую форму для обеспечения пациенту комфорта при проведении теста. Полоска произведена из достаточно плотной бумаги, обеспечивающей удобство манипуляций.

 

Предупреждение

  • Хранить в недоступном для детей месте.
  • Только для наружного применения.
  • При возникновении стойкого раздражения или ощущения жжения необходимо прекратить использование полоски.
  • Не использовать в случае нарушения целостности индивидуальной упаковки.
  • Продукт предназначен для применения специалистами.

 

Отказ от ответственности

Производитель несёт ответственность только за потенциальные производственные дефекты. Повреждённый контейнер подлежит возврату в оригинальной упаковке, промаркированной серийным номером, вместе с контактной информацией и указанием причины возвраты.

Использование и хранение

  • Перед применением следует проверить дату окончания срока годности.
  • Не применять после истечения срока годности.
  • Не хранить во влажном помещении.
  • Не применять полоску, если была нарушена целостность стерильной индивидуальной упаковки или обнаружены следы протекания.

 

Способ применения

1.Определите на просвет положение стерильной полоски в индивидуальной упаковке и согните её вдоль отмеченной линии. Не повреждая стерильную полоску, надорвите индивидуальную упаковку посередине с двух сторон.

  1. Удерживая индивидуальную упаковку за противоположные края, аккуратно потяните в разные стороны, чтобы разделить её на две половины.
  2. Освободите от упаковки немаркированную сторону полоски и, удерживая за неё полоску, удалите остальную часть упаковки.
  3. Удерживайте полоску за немаркированную часть.

 

До проведения теста не используйте лекарственные средства для местного применения и не проводите манипуляции на глазах. Тест следует проводить в комнате с приглушенным освещением, голова пациента должна быть комфортно расположена на подголовнике офтальмологического кресла.

Вскройте индивидуальную упаковку, не повреждая стерильную полоску.

Оттяните нижнее веко пациента немного вниз и одновременно аккуратно поместите короткий загнутый конец тестовой полоски за нижнее веко в латеральной трети глазной щели. При этом загнутая часть полоски своим концом должна достигать дна нижнего свода конъюнктивы, а перегиб – края века. Целесообразно одновременное проведение пробы на обоих глазах. Пациенту следует закрыть глаза. Через 5 минут извлеките полоску и измерьте длину увлажненного участка от линии сгиба.

Комплектация

В пачке картонной содержится 25, 50 или 100 стерильных полосок.

Возврат повреждённой пачки

Повреждённый контейнер подлежит возврату в оригинальной упаковке, промаркированной серийным номером, вместе с контактной информацией и указанием причины возвраты.