Новости Sentiss
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ   

22-24 апреля Sentiss принял участие в XIV Петербургском форуме оториноларингологов России
29 апреля 2025
22-24 апреля Sentiss принял участие в XIV Петербургском форуме оториноларингологов России

На форуме ведущие российские эксперты представили актуальные данные по диагностике и лечению наружных отитов – заболевания, с которым сталкивается до 10% населения.
Специалисты отметили, что наружные отиты составляют значительную долю среди патологий ЛОР-органов. Наибольшему риску (в 5 раз выше среднего) подвержены люди, часто контактирующие с водой – посетители бассейнов и любители купания в открытых водоемах. Основные симптомы включают боль, зуд и отек слухового прохода.

Отдельное внимание уделили особенностям заболевания у детей. В некоторых случаях наружный отит может быть первым проявлением нейродермита или псориаза, что требует дополнительной консультации дерматолога.

Эксперты единодушно рекомендуют для лечения неосложненных форм местную терапию, особенно отмечая эффективность комбинированных препаратов на основе ципрофлоксацина и дексаметазона. Эти средства показаны для применения у взрослых и детей с 1 года.

Компания Sentiss приняла участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы детской офтальмологии»
11 апреля 2025
Компания Sentiss приняла участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы детской офтальмологии»

Мероприятие собрало ведущих специалистов для обсуждения современных методов коррекции нарушений рефракции у детей.

Специалисты отметили, что поскольку зрительная система ребенка имеет свои особенности, подход к лечению и профилактике требует особых решений.

В рамках конференции обсуждались комплексные подходы, включающие оптическую коррекцию с использованием специальных очковых линз и методы фармакологической поддержки зрительной функции. Одно из перспективных направлений – комбинированная терапия с использованием специальных очков с периферическим миопическим дефокусом и глазных капель на основе 5% фенилэфрина и 0,8% тропикамида. Клинические исследования подтвердили, что такой подход помогает стабилизировать зрение и улучшить фокусировку. Другой метод – профилактическое применение капель с 2,5% фенилэфрином, которые поддерживают нормальную работу глаз у школьников, снижая риск развития близорукости при высоких зрительных нагрузках.